Монополия государственной собственности

Реальную власть в современном мире даёт только система, объединяющая  экономические и политические связи с помощью их структур, деятельность которых обеспечивают необходимые средства – человеческие, технические, материальные и финансовые. Основа обеспечения власти – собственность, гарантии обеспечения – обязанности и контроль за исполнением обязанностей. Обязанности предполагают ограничение волеизъявления (самоволия), руководство, подчинение, исполнение. Гарантии – наблюдение, контроль, отчёт, инспектирование с привлечением к ответственности и права. Для соблюдения прав, стимулирующих исполнение обязанностей, существует их разграничение, перечисление и закрепление в законодательстве, как государственной, так и межгосударственной системой. Государственная собственность складывается из объектов собственности и представляет собой  руководство,  управление, распоряжение, учёт, контроль, планирование и  ответственность за сохранность объектов, составляющих собственность, что фактически и юридически является владением государства, в лице президента. Что является объектами собственности внутри государства? Это - земельное, водное, воздушное, подводное и подземное пространство в пределах территории страны, средства производства, предметы труда, в части, необходимой для производства тяжёлой, лёгкой промышленности, сельского хозяйства и обеспечения социальной сферы и сферы обслуживания, основные средства – здания (промышленного,  военного,  гражданского назначения  и объекты строительства), лаборатории и испытательные полигоны, сооружения (мосты, переправы, паромы), военная, специальная  и охранная техника, коммуникации и инфраструктура (трубопроводы, газопроводы, объекты сети Интернет), все средства транспорта, почтовой и телефонной связи, пресса, телерадиовещание и библиотечная система, объекты и предметы религиозного культа и духовного наследия, народной культуры, исторические памятники и антиквариат, финансовый капитал (в обороте и накоплениях), драгоценные металлы, полезные ископаемые и клады на территории страны. А содержание,  пределы и характер взаимоотношений и взаимосвязей, взаимодействие и состав звеньев системы государственных структур, обеспечивающих абсолютное подчинение звеньев структур, внутри государственной системы страны, руководству страны, и рычаги контроля и инспектирования руководством звеньев структур и рычаги контроля и инспектирования руководства  структурами, закрепляются  в государственном законодательстве страны.


Рецензии