ДЕЛА, ДЕЛА

    Мужик-проказник работает и в праздник. Поговорка.

Дел всех не сделать-переделать,
Их каждый  раз приносит день.
Не напасешься на них стрелок—
Разборки им, что небу тень.

И потому, рукав засучив,
Поочередно их  ложу
То на лопатки, то в те кучи,
Что через мельницу пущу.

А из муки, забыв о поте,
Пеки и хлеб и коровай.
Дела не страшны нашей плоти,
Цветет поэтому наш край.
28.10. 2014 г.


Рецензии