Ноги в кровь стирая...

Ноги в кровь стирая…


Я искал тебя всю жизнь,
Ноги в кровь стирая,
Многих истин по пути,
Так, не понимая,

Горький мёд, вкусив однажды,
Вкус не позабудешь,
И, приняв любви дыханье,
Ты любовь разбудишь,

Та любовь в ларце сокрыта,
За семью печатями,
Заколдован ключ любви,
Горькими проклятьями,

Ключ любви- он  ржой покрылся,
Где любовь томится,
На засовах прикипела,
И закрыта дверца,

Ключ любви -он ржой покрылся,
Я его очищу,
Уголёчек   чуть мерцает,
Я огню дам пищу,

Воспылаю на кострище,
Искрами взмывая,
Пусть огонь любви взовьётся,
Пусть любовь пылает,

Но судьбе угодно было,
Мир переиначить,
И уже, кто был так дОрог,
Ничего не значит,

Но любовь- как стержень жизни,
Полюбив однажды,
В реку ты ступить не сможешь,
В ту же воду дважды!

Унесёт твои страданья,
Стылая вода,
И к своей любви вернуться,
Жаждешь иногда,

Тот, кто жёстче стал от жизни,
Огрубев душой,
Про любовь он скажет просто:
-Стала ведь не той!

Но любовь меняет дУшу,
Если есть желание,
Жизнь любить, пусть ,даже,жёстким,
Чувством обожания!

Раны пусть покроет корка,
Сердце пусть страдает,
Ведь без этого любви,
В жизни не бывает,

Ноги в кровь стирать не стОит?-
И любви не будет,
Времени не так уж много,
Про тебя забудет!

Злее стать гораздо проще???-
Нежели добреть!
Дураком быть в жизни проще???-
Это- как смотреть!


Рецензии