Австралия... Сидней... Голубые горы

Горы, горы, всюду горы,
Волн зеленых глубина,
Нас встречает чрез просторы
Лишь кузнечиков молва...
Всюду стрекот, здесь в разломе,
Между камнем и песком,
Вверх растет, пробившись к воле,
Тот, кто "Дивным" наречен...
Эвкалипт насытил воздух,
Пряным запахом своим,
Разукрасил над горами
Небо бледно-голубым...
И прозвали эти горы
"Голубыми" нам в ответ:
Не забыть мне сизый воздух,
Песнь кузнечиков в завет...


Рецензии