Тебе

Где б ни был ты – в тайге или саванне,
В столице чопорной или в глухом селе,
Тебя сопровождает неустанно
Мой робкий дух, что бродит по земле.

Навязываться я тебе не стану,
В глаза не брошусь, не прильну к устам.
Я, оставаясь в стороне упрямо,
Тебя храню и ты не знаешь сам,

Что рядом я присутствую незримо
И тенью странствую то здесь, то там,
Что за тобою сердце пилигримом
Неутомимо бродит по пятам.


Рецензии