Я верил Вам

Я верил Вам, как верят в Бога.
В душе моей мертва тревога
Была. О! Как я Вас любил!
Превозносил, боготворил...
Я счастлив был, и вашей тени
Касался я с благоговением.
Дыханьем Вашим я дышал,
Любовь слепа,- я Вас терял.
В огне любви мы души губим,
И прав поэт минувших дней:
Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравится мы ей.
1984г.


Рецензии