Архангельское. Французский регулярный парк

Какая арка здесь была,
Кругом  сирень  цвела,
Но  наступили  холода,
Опала  желтая  листва.

В туман окуталась земля,
И  дождик  капает  с  утра,
В листьях изредка шурша.

А  изумрудная  сосна
Глядится в небо, чуть дыша,
Будто  видит  в  нем  орла.

Нет,  не гордая,  серая птица
Сегодня  садится  на  шпиль,
Карканьем  своим  извещая,
Что  вечер  уже  наступил.

Вечер.  Синева  с  поволокою
Кажется мне такой одинокою -
Настроение  пасмурного  дня
Не  покидает  меня -
По  ажурным  линиям  аллей
Ухожу  в  себя...


Рецензии
Очень хорошо. Позволяет перенестись туда.

Ольга Иванова-Запольская   09.11.2014 01:01     Заявить о нарушении
Это настроение дня: гуляя по парку, я все это видела...а на шпиле Юсуповского дворца в 19 веке в определенное время садился орел и кричал...представляешь, села ворона и стала каркать.

Арния Айна   09.11.2014 10:02   Заявить о нарушении