Монте-Кристо
Изысканных меню.
Бальзам палящему огню,
Тебя по капле пью.
Металась мысль, от зла вкусив,
Отмщенья возжелав,
И умер узник замка Иф -
Родился мститель-граф.
Но изощрённей пытки нет,
Чем столько дней подряд
С больной душой встречать рассвет
И пить обиды яд...
Всё удалось, отмщён Дантес,
Исполнилась мечта!
Как сладок мести был процесс -
И как душа пуста.
Остались пепел и зола,
От бывшего костра.
Так стоит наказанье зла
Страдания добра?
Свидетельство о публикации №114110806388
Такую толстенную книгу так закомпактнили - это непросто.
И рифмочки хорошие и написано хорошо. И вопросительность в завершение.
Понравилось.
Удачи!
Николай Козакевич 22.08.2015 09:45 Заявить о нарушении
Нина Шепелева 22.08.2015 09:50 Заявить о нарушении