Огонь и время
И пламя гложет время.
На нет всю пищу истребя,
Он взялся за мгновенья.
Лакает землю языком
Так близко под ногами
И тянет с дымом новый корм
За стрелками, часами.
Немало времени отъяв,
Сжигал воспоминанья,
Вселяя безотчетный страх,
До боли сердце раня.
Теперь, хоть жарок и силен,
Не зная, к смерти близок,
Последней вспышкой окрылен
Пустой вчерашний призрак.
Победа временем взята,
Огню же -- нет пощады,
И ветер разбросал года
На пепелище лавров.
Свидетельство о публикации №114110806367