Еще раз о счастье

Стремятся к счастью все наверно.
Ежу понятна эта тяга.
У счастья есть закономерность:
Вот  тема этого рассказа.

Тот кто с физикой знаком
Знает это твердо -
Консервации закон
Мама всех законов.

Означает это то
Что если где прибудет,
Обязательно того
Где то меньше будет.

Правда эта неизменна
Для энергии вокруг;
В сохранении  момента -
Гироскопа лучший друг.

Сохраняется заряд,
Кварков их цветной наряд,
Даже вероятность кванта
Тоже очень  консервантна.

Счастье к счастью не безмерно
Есть у счастья свой закон:
Кто то вдруг его получит,
Чье то испарится вон.

Например - женился кто то,
Счастлив он наверно.
Кто ж невесту потерял
В горести безмерной.

Вот другой пример из жизни:
Выбились вы в боссы,
Ну а тот кто обойденный -
Он хоть прыгай в пропасть.

С лотереей повезло?
Счастье выше сил?
Как быть с тем кто все что есть
На билет спустил?

То есть в сумме все в порядке,
Результат привычный ноль. 
Но в плюсе вы иль в остатке -
В этом самом смысл и соль.

Знаем мы таких счастливцев,
Вот везучи гады, жуть.
A шлемазлов ровно столько,
В граблях их тернистый путь.

Точно также счастья сумма
Делится на части
Получить его сполна
Может в вашей власти.

Так как счастье - часть природы,
Милости не ждите.
Сам Мичурин говорил:
Силою возьмите.

Зная этот постулат,
Повторив его сто крат.
Взять его на вооружение
Надо всем нам без сомнения.

В рамках этого закона,
Не забыв бином Ньютона,
Черного кота связать,
В талисман подкову взять.

Улыбнется вам Фортуна
Если веришь горячо.
О, вы не забыли сплюнуть
Через левое плечо?

Помолитесь на восток,
Ногу правую вперед,
Чеснока венок надели,
Михалкова гимн пропели.

Все, теперь должно везти
Вы на правильном пути
Все прекрасно в вашем плане
Счастье есть у вас в кармане.

Пусть другому не везет
Тот кто физики урок
Пропустил когда то в школе.
Нас звезда другая ждет.


Рецензии