Цвета

Убитая удача
Привязана к скамье
Душа поет и скачет
Рапирами по мне

Как зубы коренные
Врастают люди в грунт
Чем замысел картины
Честнее ведать: груб

Рассеяны туманы
Синь вывел цвет небес
Чернеет след дубравы
Недолгий призрак-лес

Хочу цветов открытых
Намного лет назад
Но даже грусть размыта
Жестокостью в глазах

Сторонник обобщений
Поверишь ли - не я
И личностно отмерен
Удару острия

Нет ржавчины от крови,
Ей кто-то полнит ковш,
Она немало стоит,
А ценник жизни – грош

Когда иссякнут груди
Отдачей через край
Сам знаешь – будто будет
Прозрачным цветом «рай»

Красна раскраска моды,
Смыкаясь в километры,
Мелькну в ярко-бордовом
Под занавес бесцветный


Рецензии