Готтфрид Бэнн. Казино

Мэнге уже в Военной школе был идиот.
Теперь он имеет в Пэдэ-Растэнбурге бригаду.
Пэдэ-Растэн-бург!!! Ха, ха, ха –

Вот утром кофей в кровать – прекрасно. Отвратно. Прекрасно.
Несовместимы совсем восприятия. –

Вы, юнкер, норовите всё обскакать!
Я сижу столь чудесно в своём кресле
И охотно ретироваться желал бы разок , увы,
только в отхожее место –
(Обрывы беседы. Тишь перед бурей) :
Человек, Армин, вы просто неистощимы! –

Вы уже ездили третьим классом?
Не, Вы? Интересно должно быть чрезвычайно.
Так совсем маленькие скамейки могут внутри там таки стоять –

На войне дОлжно пулю всегда себе приберечь:
Для штабс-врача, коль тот сгоряча кого-то заклеить пластырем хочет.
Na Prost, Onkel Doktor! –

Пока что я ещё слишком бодр.
Но коли я враз женился бы при распаде –
Груди в любом случае она должна была бы иметь,
Дабы клопов на них с треском давить было б возможно! –

Дети! Сегодня, ночь! Баба – кровь с молоком! Говорит:
Беден он может быть и глуп быть может,
Но чтоб юн и свеже помыт.
На что я: совсем Вашего Мнения, Милосерднейшая,
Милее что-то в чём поменьше морали
И внешне побольше в чреслах.
На сём базисе мы и нашлись.

Что за фигуры на базисе сём поимели бы вы??
Всё единит смех. –


Рецензии