Готтфрид Бэнн. Осень

Предсмертно немы у села поля легли.
Цикорий взор утешит или скабиоза.
В то время как с ограды до земли
так по-сиротски без цветов склоняет плети роза.

Нигде не вспыхнет  юный жар иль пурпур вновь.
Лишь в георгиновых очах тоскливых  где-то
ещё пылает лета восхитительная кровь.
В себя всосёт вскоре земля и это. –


Рецензии