Хокку 2
Спокойствие ночи
Соловей воспевает...
Сакура отцвела,
В смерти цветов
Рождение новой жизни...
Закат опустился,
Луч уходящего солнца
В зубах обезьяны...
Серые тучи
Пролились на землю
Холодной водой...
Ветра порыв
Принес холодные капли,
Близится осень...
Насколько иллюзорен мир?
Лишь легкие крылья бабочки
Знают это...
В мокрой траве
Кошка пробежала
в поисках добычи...
Неуловимый аромат
Принес свежий ветер,
Дыхание осени...
Поля опустели,
Уставшая земля
Спит спокойно...
Бабочка взмахнула крылом,
Тень лета
На пороге зимы...
Свидетельство о публикации №114110806220