Ханс Арп. Опус ноль

1

Я он-она-оно сперва
тот полк что очень строг засим
озонный стебель prima Qua
один процент что аноним.

Я П.П.Тит и По По тож
без дыр и рта тромбон чуток
блюд Геркулесовых галдёж
ступни что слева правый кок.

Я смысл двенадцатый всех длин
в яичнике всю жизнь в пике
я вместевзятый Августин
в сём целлюлёзном сюртуке.

2

Из гроба тянет он средь плит
за гробом гроб потупив взор.
Он плачет передком навзрыд
и кутается в скорби флёр.

Маг полу полудирижёр
без палки с альп он деловит
такт циферблату шляпы с гор
отбивши с облучка летит.

Теснит за мебели края
с мольберта рыбу гетто в бок.
Двоя два раза он троя
Три раза рвёт свой куб-чулок.

3

Он сам с собой сидит в кругу.
Круг с плотью собственной одной.
Сжат с гребешком мешок в дугу
служа софою и женой.

Мешок и плоть свои по гроб.
Один и левая из кож.
Но из жены хоть всё tipptopp
плоть выпадает наго всё ж.

Он фунтом камень тычет свой
тряся жену в своём мешке.
Но выпадает в круг софой
из фрака плоть на гребешке.

4

Он паровой машиной гнёт
из шляпы шляпы делу рад
и выставляет в хоровод
как если б делая солдат.

Приветствует он шляпой их
с трёхкратным ты весь на виду.
И Kakasie завет у них
меняет он на Kakadu.

Не видя их приветствий взрыв
он вкруг себя мчит в грудь бия.
К приветам шляпы подключив
он крышку вовсе сносит с Я.               
 
1924


Рецензии