Листопад

Как то по лесу гуляя,
Наблюдал я листопад.
Шаг тихонько замедляя,
Брёл я чащей наугад.
А вокруг всё золотое
И куда ни кинешь взгляд,
Всё необычное такое:
Золотых дубрав наряд,
Берёза в золотом кафтане,
Рябина будто бы костёр,
Осенние по всюду тайны
И на земле златой ковёр.
И всюду красота такая,
Что невозможно описать.
Пришла к нам осень золотая,
Что б красоту лесу придать.


Рецензии