Ханс Арп. Море букваря

На море медленно чернея вАлит снег на рубки.
Звенит на водной ветке вымя-бубенец.
Рыб колесо взять напрокат желает трубки
так как шатается ужасно весь морской дворец.

На якорь ловят трупы звёзд вод фогты-побратимы.
Маяк запихивает ветер в свой мешок.
И с дойки звери янтаря в даль тянутся гонимы
детей обломками и гномом с течью из кишок.

В литавры буря бьёт трещит трещоткой в дегте.
Всплывают губки с диким криком недотрог.
Ветр заново свои оттачивает когти
и капитанов вешает на рог.


Рецензии