Ханс Арп. Толпа Sopolter Roll

От господина Sopolter Roll
теперь толпа господ  Sopolter Roll образовалась.
Тотчас после возникновения своего
переименовала толпа господ Sopolter Roll
в площадь «Sopolter Roll»
площадь «Четверть Второго».
Каждый  из этих господ
с каждым другим этой толпы согласован.
Да даже и содержимое их карманов
у всех  одно и то же.
У всех сих господ в их карманах
одинаковые накладные лихие усы
одинаковый ряд фотоснимков пупков
одинаковые цепочки с одинаковыми часами.
Их часы кстати остались стоять
и показывают четверть второго.
Также в своём житье-бытье
господа толпы Sopolter Roll
сверхединодушны во всём.
И это совсем без разницы
к кому из господ Sopolter Roll ты обратишься.
Можно с одним из господ Sopolter Roll
начать разговор
с другим из господ Sopolter Roll
разговор этот продолжить
и с третьим из господ  Sopolter Roll
разговор этот закончить.
С тех пор как площадь «Четверть Второго»
в площадь «Sopolter Roll» переименована
свет в четверть второго дня
перемешался со тьмой в четверть второго ночи.
Сейчас ни светло ни темно.
И уютны господствуют сумерки. 
 


Рецензии