Бури
Чего молчать моей душе?
За спиной моей снова обманули,
За словами лишь клише.
Для чего мне ждать закаты?
Для чего молчать мне поутру?
Через мгновение не чувствовать утраты,
А к вечеру играть в игру...
Мы слишком слабы, чтобы верить;
Мы слишком горды, чтобы полюбить;
И если добродетель на себя примерить,
То готовы и простить.
Но мы не прощаем просто так,
Мы помним обо всем...
Ну а если ты мой злейший враг,
То нам не ужиться с тобой вдвоем!
Зачем небу переливы?
Зачем нам всем любовь?
За равниной всегда следуют обрывы,
А за штилем бури наступают вновь!..
16.09.2014
Свидетельство о публикации №114110806183