Ханс Арп. ветрогону

    

  на творение дня о ты мой распрыскиватель и прыгун
  иль ты не видишь что это востоковеет
  да вскоре так овостоковеет
  что светлый мозг брызнет из мачт
  и осиротешие полярные свечи как прыго-
  ручьи выпрыгнут
  потому также и ты прыскай и прыгай
мой распрыскиватель и прыгун
  так же и из тростей для прогулок будет это
прыскать и прыгать
  то же из десяти пальцев рук и десяти пальцев ног
  то же из древок знамён ёлок труб мачт
  потому так же и ты прыскай и прыгай
  уже ревут розы в клетках
  уже крокодилы благоухают в вазах
  уже прокрадываются поддельные стельки
на цыпочках
  на творение дня о ты мой распрыскиватель и прыгун
  иль ты не видишь что это медленно западевает
  да вскоре так озападеет
  что светлый мозг из бутылок брызнет
  но не достаточно будет и этого
  это будет также ещё юговеть и севереть
  и из всего посоховать жердеветь колоть-
резатьжалитьгравировать и прыгать
  потому на творение дня о ты мой распрыскиватель и
прыгун

1939
 


Рецензии