Доктор

Ему нужна была смерть,
Он начал сходить с ума,
Пройдя через мглу и твердь,
Он просто добрался до дна.
 
Где он не бывал?
В какие края не забрёл?
Он всё это время искал
Лишь то, что зовётся «дом».
Нашёл он верных друзей,
Прекрасного, злого врага,
Он начал ценить день
И песню птиц среди скал…
Он начал ценить миг,
Тот, что ещё не угас,
Он начал ценить жизнь
И тех, кто не предаст.
Когда потерял всё,
Решился, нашёл смысл.
Пусть был он куц, но
Это была его жизнь.
 
Но снова надежду дав,
Потом её быстро отняв,
Чертовка-Судьба, — бис! —
Его к себе забрала.
 
Ему нужна была смерть,
Он начал сходить с ума,
Его покинули все,
Он просто добрался до дна.


Рецензии