Ханс Арп. в бугорке из стекла поёт...

  становились всё больше пустые пространства
в мраморных гнёздах
  и когда наконец они были выросшими
  благоухали они как цветы
  и были охапками что перегружены золотом
собраны
  охапки несли их к розовокрасным ново-
рождённым
  кои лежали на змеистых дорогах
  и прозрачных змеях
  и отбрасывали тени слышимые в видимое

*

  большие тьфу встают со своих сидений
  и теснят малые молнии в щели воздуха
  большие молнии разносят малых тьфу
  тьфу и молнии летят кувырком сквозь друг друга

*

  в бугорке из стекла поёт сладостный голос
  но никого в бугорке не увидеть
  хоть ни одной в нём  глухонемой песчинки
  палитры с носами лежат на чёрных перьях
  и внимательно слушают голос
  облака с забинтованными глазами приближаются
в любопытстве
  палитры с носами дают им знак не мешать

*

  запятые и точки прыгают в шляпы лобзаний
  и так ускользают от щетины весны
  коя неистовствуя под зеленоморскими
прогулочными тростями
  звёздномилующихся
  легкоофартученных пирамид
  выквакивает кукареку как слон
  и му как бабочка вылаевает


Рецензии