***

Живым всегда мало жизни,
А мёртвым… им дела нет:
Что было так важно, так чисто…
Всё превращается в бред.
Иной раз, увидев кого-то,
Мы говорим: «а, потом!»
Но только «потом» — это что-то,
Что мы никогда не найдём.
И жизнь пролетает меж нами,
Застыв, как картина в веках.
И только лишь смерть оживляет
Её в наших мёртвых глазах.


Рецензии