Зима
Мороз безжалостен, жесток, свиреп.
Он крепко жалит и не спрашивает кто ты
И заморозил даже устья рек.
А теплоходы скованные льдами,
Стоят сиротливо тихонечко дымя.
Они зимуют так всегда годами
И отдается эхо мне в ушах звеня.
На самой середине быстрой речки,
Где глубину ни кто не измерял.
Рыбачат рыбаки, не надо печки,
Тепло им, хоть мороз их всех обнял.
Студёный воздух перехватывает горло
И с каждым вздохом бодрость к нам идёт.
Зима стоит и будет ещё долго.
Мы лето ждём, когда оно придёт.
Автор Евгений Богданов
Свидетельство о публикации №114110806144