Ханс Арп. Западновосточные розы

1

  розы распинаются на шляпах. губы
роз летят прочь.
  кровавые органы капают на видмый
трон наполовинувыросшего западновосточного камня и
на белые мёртвые головы.
  три бритых лета и три бритых
креста ковыляют качаясь прочь как май на костылях.
  лироплоть повествует о кровавых бойнях против
оволосатевших камней. лироплоть палит ядопеной
каменными костылями окровавленными носами оволо-
сатевшими камнями против бритых мёртвых голов.

2

  лироплоть капает кровью на белые надрубашечники
как в неупакованной бойне и бросает свои три
снежка за свои три лета.
  из реторт катят мёртвые головы роз.
  губы шляп приходят назад на костылях.
  перчатки распяты на шляпах.
  кресты облокачиваются друг на друга как половина мужчины
от жениха на другую от жениха половину мужчины.

3

  лироплоть повествует пенноноворождённой о
наполовинувыросшем заподновосточном камне коий
во плоти и при душе сидит на видимом троне и о вагошеих и
вагоносых кои кровавые части против мая бросают. тут
палит пенноноворождённая ядоакцентными птицами против
осигнатуренных органов лироплоти вешает себе било на
комком слепленнные крылья и летит прочь к окрылённым
словам.
  крылья бреют оволосатевшие сердца.
  кусочек воздуха шатается и взывает qui vive.
  так это ходит вверх и вниз как в письме.

4

  это звенит в сердцах.
  пенноноворождённая упаковывает белый воздух мая
в снегописьмо.
  наполовинувыросший западновосточный камень бросает три
свои перчатки за три шляпы и вешается  на
розах.
  лироплоть бреет свое бойнебило.
  окрылённые розы летят к снеголире.


Рецензии