Ничто не вечно под луной...

Ничто не вечно под луной,
Да и сама Луна - не вечна.
Как мало жизни мне одной,
Чтоб жить беспечно!

Я позабыл, что есть покой,
И только сон - моя отрада.
Не омрачай весельем зной,
Не пой, не надо!

Прошло то время парусов
И звёзд сиянья огневого.
На зыбкой отмели - мой кров,
Молчанье - слово.

И пусть окно темно всегда,
И пусть на стенах - злые тени,
Я получил свой божий дар -
Свой слух и зренье.

Часы бегут, и стрелок стук
Под стать ударам сердца внешне.
Я пережил тебя, мой друг,
Забвенье - грешным …

Не ждать превратностей судьбы,
Тому резон - существованье.
На тихом кладбище - столбы
И страх познанья …

21.05.2004. TSV


Рецензии