Ханс Арп. Kataplasma Kataplasma

Вилы охотятся.
Это шипит на свету
если охотящиеся вилы проносятся стрелами мимо.
Их длинные заостренные зубья пылают
от страстной убийственной алчбы и охотничьего пыла.
Прореженовыкорчеванные лесники
становятся всё немее и немее.
Они скатываются вместе
уже не схожи
с перламутровоотёчными обесколюченными ежами.
Они не хотят ничего слышать и видеть больше
об охотящихся вилах.
Оттого лесников невесты
падают с облаков
и с солнечным пупковохозяйством
теперь окончательно покочено.
После того как невесты
между  полом и головной покрышкой
туда и сюда долгое время втираемы
принимают они себя за смазные шляпы
говорящие по-гречески
громко взывают: « Kataplasma! Kataplasma!»
и заменяют во всех ходиках
кукушек
лепечущим мёртвым скелетиком.
И когда в конце концов
они на руках день и ночь проводят
пробиваются из их стоп корни на воздух
и уносятся в дальние дали
первым лучшим порывом ветра.
Это шипит на свету
если охотящиеся вилы проносятся стрелами мимо.


Рецензии