Ханс Арп. Два шага дальше

Два шага дальше
день и ночь приветствуют шляпы.
Они не желают знать ни о чём другом
как лишь о приветах.
При этом они отдаются усладе привета
с блаженным стенаньем.
Два шага дальше
начинается царство чёрных костей
что конечно же не темнее
чем царство белых костей.
Два шага дальше
человек напротив цветка будет поставлен
и покраснеет.
Два шага дальше
всплывает вновь
пропадавший без вести тысячу лет
цезаря воин
и всё лучшее отдаёт
от своего кратковременного пересыпа.
К тому же он учтив завидно и яйцевиден
и даёт любому
себя съесть.
Два шага дальше
теснятся воздушные незреловздувшиеся шары.
Два шага дальше
каменные козлы
оттанцовывают от тропика козерога
так как у них женихов ступни выращены
и эти чешут их .
Два шага дальше
песнь старцев поют старцы:
« Старцы на пути поверте
станут быстро снедью смерти.
Бумс и вот один уж схвачен.
Бумс другой хрустит так смачен.
Бумс и третий отзубачен.»


Рецензии