Ханс Арп. Незабудка

Два шага дальше
дряхлые серые села
иссыпаются прахом
и двуноготенистые капюшоны
уносят его прочь
в допотопнороскошных паланкинах.
Два шага дальше
у парусного фрегата
выросла пара рук.
Теперь начинает фрегат
вдруг вязать
и ничего больше слышать не хочет
о регатах.
Два шага дальше
переезжают цикады.
В другой воздушный замок
из своего воздушного замка.
Два шага дальше
сажает садовник
студенистый росток
в жирную землю.
И росток через мгновенье
став большим сильным голым мужчиной
воинственными усами
незабудьменя непрестанно кричит.


Рецензии