восточная. омар хаям
в тенях вечерних Медресе,
Омар Хаям стихов узоры,
плёл развалившись на ковре.
-
прохлада вечера струилась,
сквозь стёкла дома, фимиам.
слова, где красота ложилась,
и проливалась, как бальзам.
-
заглохла суета дневная,
базарных улиц шум и гам.
кричать дехкане перестали,
дразня пыхтящих пехлеван.
-
в богатом доме, что напротив,
где звуки музыки слышны,
танцовщица выводит плоти,
из тени юбок и парчи.
-
монисты звякают блудливо,
на пышных бёдрах и грудях,
и смотрят баи похотливо,
погрязшие в своих страстях.
-
напротив в доме, гости ели,
лепёшки, плов и достархан,
зелёный чай со вкусом пили,
хозяин говорил салям.
-
покой восточным ароматом
вползает в стены и углы,
в диван, в подушки, опиатом,
в тепло и в душу чайханы.
-
и разбираясь между вечным,
и прозаичным каждым днём,
прольётся время скоротечным,
в одно мгновение дождём.
-
поэт с каноном тоже дружен,
в своём периметре идей,
и в мире где покой так нужен,
он сам закон и чародей.
Свидетельство о публикации №114110806067
Сегодня день твоей поэзии.Еду в электричке в Москву и читаю твои стихи.Залезла аж в самые первые.Получила массу удовольствия.
Пиши,твори!!!! Всех благ.
Ольга Мезенцева 2 07.09.2019 13:14 Заявить о нарушении