Долго я прислушивалась...

Долго  я  прислушивалась,  сидя  утром  рано,
Как  волна  морская  -  бережно  и  странно
Галькою  играет  и  шипучей  пеной,
Грозно  нарастая  -  тает  так  мгновенно!

Долго  я  присматривалась, как  в  горах  туманы
Закрывали  солнце -  утром  рано - рано,
Как  клубились  тихо,  ветром  разносимы,
Как  стояли  сосны,  присмирев  под  ними.

Долго  я  не  верила  в  то,  что  не  любима,
Сердце  так  чувствительно,  так  легко  ранимо.
Пусть  я  обольщаюсь  выдумкой,  мечтою
И  глаза  любимые  вижу  предо  мною.

Я  в  своей  растрате  убыли  не  знаю.
Счастье  ли  взаимность?  И  я  понимаю,
Что  любовь  уходит,  как  вода  в  сосуде,
Что житейский  ветер  весь  восторг  остудит...

Я  сижу  над  морем  утром  рано - рано,
А  в  горах клубятся  вечные  туманы.
Камешки  бросаю  в  волны,  море  плещет
Солнечное  облако  надо  мною  блещет. 

Я  исчезну  в  пене,  словно  камень  в  море, 
Растворится  облако,  унесётся  в  горы,
Но  придёт  другая,  что  меня  моложе,
Сердце  завлекая  снами,  сладкой  ложью...

Ты  открой  ей,  море,  то,  что  мне  открыло!
Лишь  в  твоём  прибое  -  и  полёт  и  сила.


                27. 7 - 1980г  Гагра


Рецензии
Аня, я у тебя это не помню. Славное. Я так море люблю!!! Так сожалею, что дом не у моря купила.Прям сейчас так захотелось к морю. Но темно уже, и Сеат барахлит - заглохнет где-нибудь.

Светлана Черкашина   08.11.2014 18:14     Заявить о нарушении