О Москве

Москва всегда была юродивых полна -
В Москву весь мир идет за дармовщиной.
Для каждого здесь чарочка полна,
И лишь москвич всегда скоблил сортиры.

В Москву всегда ползли со всех сторон
Уроды, дурни, воры и прохвосты.
И все стремятся сразу же на трон,
А самый наглый – здесь он самый толстый.

Вокруг него юродивых толпа,
И не пролезть сквозь них здоровой мысли.
Как ни была бы эта мысль крепка,
На пользу не пойдёт она отчизне.

И правят Русью толпы дураков,
И каждый пятый лишь из них не пришлый,
И давят массой местных храбрецов.
А тем, кто лезет с правдой, гробят жизни.
07.11.2014


Рецензии