Взгляд со стороны

     на весну:
Весна истекает капелью…
изумруд, ошалело - в листок…
кто-то, заливисто – трелью…
токует -  даже щенок…
кто-то меняет кожу;
окрасы меняет шерсть;
весною любовь – дороже:
цветы и подарки,  то есть.

     на лето:
Лето одеваться не хочет;
в моде - бронза и ночь;
жизнь бурлит и клокочет,
каждый - влюбиться не прочь;
путают дверь и окошко;
на время закрыты глаза;
напрочь, забыто прошлое;
короче, ...  лето – буза!

     на осень:
Осенью – всё иначе:
трудоголик -  мотает  срок;
в отпуск уходят дачи;
душа – пером на листок;
небо – без солнца, плачет;
в нудисты подался лесок;
иней – золото прячет;
время – с водою, в песок…

     на зиму:
Мысли зимою – разные:
сказки… задумок почин.
На время скрывает грязное...
белых снегов палантин.
Течение жизни – плавное;
в почёте – лозунг один:
зимою, самое главное
- плед, кресло, камин…

Ноябрь 2014г.


Рецензии