Похолодало

Похолодало, милый мой, похолодало.
Капля света в туманах пропала.
Похолодало... и кричат о разлуке
Уже чужие, холодные руки.

Похолодало... Как же так получилось?
Что солнце, как ледышка, разбилось
И утонуло осколками в лужах.
Света нет, он здесь больше не нужен.

Похолодало... В глаза мне не смотришь,
Молчишь и куришь. Я все понимаю...
Уходишь, милый... Знаю, уходишь.
Безмолвной тенью по самому краю.

Ты уходя, уходи, без оглядки.
Решись быть смелым, но я умоляю
Не оставляй мне свои отпечатки,
А я свои с твоих губ забираю.

Из памяти сотрется этот вечер
И будет так, как раньше не бывало.
Ну что ж, прощай, а может быть до встречи..
Возьми перчатки, там похолодало...


Рецензии
Красивая, грустная лирика! С уважением,

Еремеева Татьяна   08.11.2014 14:24     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю) погода навеяла такое настроение)

Мария Смиррнова   08.11.2014 14:31   Заявить о нарушении