Дорогая, помнишь?

Дорогая ,помнишь здесь в долу берёзку,
Что была отсидкой долгой журавлю?
Вытирал платочком с глаз твоих я слёзки,
Говорил тихонько,как тебя люблю.

Колыхалось поле с недозрелой рожью,
А за ним зарницы полыхал костёр.
Ты сказала тихим голосочком с дрожью:
-Расплету косичку,как войду во двор.

Не томи сердечко, верь мне, дорогая,
Путь у нас совместный далеко с тобой,
И тропинка наша без конца и края
Доведёт  нас к свадьбе-свадьбе золотой.

На пути подснежник-вестник для счастливых,
Синие глазёнки пялит из-под пня,
На тропе берёзка в зеленях озимых:
Слева - у пшеницы,справа-ячменя.

Сорок лет под снегом,под дождём и зноем,
Так,как мы с тобою,выстоять смогла,
Только лились слёзы по стволу от горя,
От того,что нет с ней рядом журавля.



 


Рецензии
Мигель,спасибо за подсказку!

Станислав Гущин   06.12.2016 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.