Мечты

А мне бы лететь в санях по морозу,
Чтоб ветром слезу вышибало из глаз,
Цвели на щеках пунцовые розы
И в сердце горячем огонь не угас,

Чтоб ждали меня, как всегда, у крылечка,
Гнедые красавцы, ноздрями-пар,
Чтоб жарко горела русская печка
И чтобы пыхтел на столе самовар…

Картинки забытые старой жизни-
Всего лишь наивные наши мечты…
Но вдруг шевельнется в душе укоризна -
Забыть их имеешь ли право ты?


Рецензии