Воспоминанье

Твои глаза расскажут все,
Намного больше чем ты думал,
И больше нет на свете ничего
Той лжи, что ты давно придумал.

Мне за тебя гореть в огне,
Ночной мороз вдыхать в разлуке,
Зачем тогда наврал ты мне,
И грел дыханьем мои руки?..

В глаза смотря любви не знал,
Боролся с плотью и с желаньем,
А ветер листья тихо гнал,
Я лишь твое воспоминанье.
(2014)


Рецензии