Мы перестали слушать тишину...

Мы перестали слушать тишину,
И не глядим в распахнутое небо.
Всё суета,.. и мы в её плену,
Нам "зрелища давай, и больше хлеба".

Зачем рассветы, трели соловья?
Сияет солнце? - Светит, да и ладно!..
Нам не нужны подруги и друзья,
Уже на дружбу мы глядим прохладно.

Нам безразлична ложь, чужая боль,
Несправедливость... - Мы отводим взгляды.
Нужна кому-то помощь? - Нет, уволь!
Ведь это не со мной... Оно мне надо?

Не думаем... - Зачем нам этот мир?
Попил, поел, а большего не надо!
Нас засосали кухня и сортир,
Мы, если разобраться... Просто стадо!


Рецензии
Но "стадо", устремившись выше звёзд, оставило подарок на комете!..
С улыбкой

Олег Николаевич Шишкин   22.11.2014 18:31     Заявить о нарушении
Комете оно надо?

Саша Локоть   22.11.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.