Variante III

Одной ногою-на твёрдой суше,
Нога другая стоит упрямо
На каравелле,что гордой тушей
Срезает волны в морях Сиама.

Я медлю.
Время подобно клину
Секундой каждой
В душе и теле.
Ещё немного-и я отрину
Пути на сушу и к каравелле.

Нежданный выбор спалит ресницы
Подобно солнцу Килиманджаро.
Мой выбор-в воду!
Ужель не сниться?
И вслед мне крикнет французский Аро:

"Слова запомни!Их волны пишут
На тёплых,влажных,морских песках.
Хоть от добра и добра не ищут-
"La fortune,ch;rie,surit aux brave!"*

Как у Бодлера,**
Мне плыть без цели,
Вперёд стремиться,чтоб только плыть!
Быть опленённой мечтой цирцейной.
Быть опьянённой желаньем жить.

*"Удача,дорогая,улыбается смелым!"
**Имеется ввиду произведение Шарля Бодлера "Le Voyage",переведённое на русский язык Мариной Цветаевой под названием"Плаванье"-http://ru.wikisource.org/wiki/(/)


Рецензии