Вечность...

Вечность…   небо  для  души
И   награда  за  земное,
Грех  свершать  ты  не  спеши,
Падать  в  море  колдовское…

Вечность…   сладкие  соблазны,
Звёзд  игривых  леденцы,
Мысли  в  лире  не  напрасны,
Звенят  строки, бубенцы…

Вечность…  мостик  снов  над  бездной,
Над  долиной  млечных  грёз,
Станет  сказкой  интересной,
Если   ты  любил  всерьёз…

Вечность…  бабочек  порханья
И  цветущие  сады,
Нет  там  боли  и  страданья,
Только  райские  мечты…

Вечность…  тени  эфемерны
Под  ракитами  скользят,
Мысли  тонут  в  чувствах  пенных,
Лирой  солнца  говорят…

Вечность…  счастье  по  крупицам,
По  гранатовым  слезам,
Нужно  к  вечности  стремиться,
Она  рядом, тут  и  там…

Душа  дышит  лунным  светом,
Держит  крылья  на  ветру
И  сливается  с  рассветом,
С   лёгкой  рифмой  по  утру…

Вечность…  что  это  за птица,
Где  её  поймать  дано?
В  лучик  солнца  превратиться
И  крутить  добра  кино…

Не  роптать, а  делать  сказку
И  опять  писать, писать,
Душа  любит  нежность, ласку,
Перед  ней  не  смею  лгать…

Только   чистые  посылы 
И   хрустальная  душа
Соберут  весь  фон  картины,
Где  любовь  так  хороша…

Только   чувства  золотые
На  лирической  струне,
В  вечность  брошены  простые
Созерцания   извне…


Рецензии