Я там жила
Во времени разматывать клубок.
И вспоминать с улыбкой о хорошем,
Всю горечь оставляя между строк.
Там в глубине моих воспоминаний
Струится родниковая вода,
Плывёт рассвет в окно по крышам зданий,
Клубами пара дышат поезда.
Там физик у костра свободой пьяный
Поёт о Марсе и о яблоках в снегу,
А лирик за мечтой и за туманом
Летит не к морю, а в дремучую тайгу…
Я там жила..., теперь – не мир, а кокон.
Другое время – стал и мир другим.
И вот уже закат сочится в окна
Из будущих неведомых глубин.
Свидетельство о публикации №114110805324