Весна в венеции

ВЕСНА В ВЕНЕЦИИ

В Венеции листья шумят,
Весенние листья;
Окна домов в воду каналов глядят,
Праздника жизни...

Шёпотом нежным разбудит апрель
Солнечный май
Тихо качает весны колыбель
Крик птичьих стай.

Утро в Венеции,
Солнце в воде
И перья седых облаков
Одет по простецки я,
Радостно мне;
Я слышу звон колоколов.

И трепет вселенной
В ряби ранней воды
Я вижу, и слышу - динь-дон,
По пурпурным венам
Каналов твоих, Венеция
Течёт звон.

(2009 г.)


Рецензии