Не сохранились саженцы мои
Сентябрь - время высадки деревьев...
Я с саженцами провозился много:
Сажал их в парках, в чащах, у дороги,-
Не преуспел в занятье этом древнем.
Вот вырос тополь... Не чужая ль ревность
Его сгубила?.. И стою в итоге
Я сам изломанный... Шучу: не стоит
У прений вымогать ответов резких.
Остался корень... Побегут ростки...
Зазеленеют, росы их омоют,-
Вновь печенеги подожгут, сомлев...
И этому нигде никто не учит...
Как тут не сокрушаться от тоски?
Наверно, дело начинать - любое!-
Возможно только на родной земле,
И то, перекрестясь, улучшив случай.
Свидетельство о публикации №114110800523