Ты любишь слушать пенье райских птиц. сонет
Что стаями вокруг тебя летают,
Но пряча взгляд в тени густых ресниц
Не видишь тех,что о тебе мечтают.
И я во власти нежной красоты,
Как будто рыбка пойман в твои сети
Лечу,как камень в пропасть с высоты
К твоим ногам-единственной на свете.
Но милости твоей не попрошу
Мне ни к чему лукавство снисхожденья
Лишь мысленно с тобою согрешу-
Не каясь в совершеньи преступленья.
Любовь порочна-если не взаимна
Так будь другим,как мною ты любима.
Свидетельство о публикации №114110805204