А мы любовь выдумываем сами

А мы любовь выдумываем сами –
Такую, что кружи'тся голова!
И даже де'вичья – куда ж короче! – память
Всё помнит: жесты, губы и слова!

И чётко вижу, может, даже слишком:
Букетики, летящие в окно,
И огонёк в глазах  того мальчишки,
С которым мне расстаться суждено.

Меж нами – вёрсты, звёзды проносились,
Дожди сменялись, сыпалась листва.
И так давно всё, кажется, разбилось,
А память – вот, пожалуйста! – жива!

И столько в ней бессилия и власти –
Оправдывать! и тут же –  обвинять?..
Я так  для нас с тобой  хотела счастья.
И рада, что ты счастлив без меня.


Рецензии
И рада, что ты счастлив без меня.
В этом, наверное, и есть высшее проявление любви.

Елена Толоконникова 2   27.01.2021 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Ольга Погорелова   27.01.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.