Лиса, волк и овечка
Однажды хитрая лисица
Пришла к овечке пожилой.
- Стара, уж стала ты сестрица,
Тебе необходим покой,
Плутовка молвила лукаво,
- Я буду за тобой ходить
И каждый вечер из амбара
Сенца охапку приносить.
Со мной забудешь ты заботы.
Тебя я буду опекать.
И этой жизни все невзгоды,
Мы будем вместе разделять.
- Спасибо, милая сестрица!
В ответ промолвила овца,
Пусть наша дружба век продлится…
- Сейчас я принесу сенца,
Овце плутовка отвечала
И выйдя из дому в амбар,
За сеном, волку помахала,
Который ждал ее сигнал.
Придя к овце, лисица с волком,
Вдвоем, без лишнего труда,
Поцеремонившись недолго,
С овцой расправились тогда.
__________________
Так в жизни нашей происходит,
Когда к овечке пожилой,
С речами сладкими приходит,
Лиса лукавая порой.
Свидетельство о публикации №114110800513