Во мне петь, к милой в соловей...

Среди забот людской пустыни
Мечты покинул ветер вдруг
Он бродит средь берёз поныне
Он чувств моих весёлый друг
***********************************
В пожар в глаза льёт голубени
В свет розовый из облаков
Здесь снова ветер  в дуновений
Несёт звон тайных родников
***********************************
Как тысяч звёзд в пустыне ночи
В людских сердцах в священный звень
Так и во мне гулякой в прочем
Метелит ветер чувств,  плетень
************************************
С невольным скажем убежденьем
Согласна омута души
Миг Божьим, святым приведеньем
Во мне пророчества вершил
************************************
Вновь в слова тайной неземною
В груди звучит к глазам любви
Пустыней, ветром вдаль не скрою
Я чувств несметный дар в огни
**********************************
И потому они пылают
 В славах моих, как ветра вей
В людской пустыни продолжают
Во мне петь, к милой в соловей
**********************************
************************************


Рецензии