Память

Память - озеро без дна.
Непроглядна и черна.
Только встанешь на карниз
И заглянешь - канешь вниз,
И не вынырнуть назад.
Память - пыльный старый склад.
В ней хранятся дни и годы,
Встречи, праздники, невзгоды,
И минуты роковые,
И надежды чуть живые.
В ней хранится жизнь твоя.
Только в правду ли моя?
Отчего мешает мне
В тонкозвучной тишине?

Я оставлю память где-то -
Там, где нету тьмы и света,
Там, где нет желаний зудных
И мечтаний безрассудных.

Я оставлю память в месте,
Где сердца сойдутся вместе
И куда слетятся души
Птицами от суши к суши.

Пусть она в покое будет
И пусть жара не остудит.
Я покину ее воды,
Чтоб вдохнуть глоток свободы.

Взор мой в будущее метит.
Там меня невеста встретит
В белорозовом наряде
И с любовью в чистом взгляде.
У грядущего нет вето,
Нет преграды и запрета.
Все, чем жив ты, все, что мило,
Может сбыться, только б было
Сердце предано ему
Безраздельно одному.
Вот она - прекрасный лебедь.
И сиянье крыльев слепит
И рождает в чувствах пламя.
Не держи, седая память!

Я оставлю память где-то -
Там, где нету тьмы и света,
Там, где нет желаний зудных
И мечтаний безрассудных.

Я оставлю память в месте,
Где сердца сойдутся вместе
И куда слетятся души
Птицами от суши к суши.

Пусть она в покое будет
И пусть жара не остудит.
Я покину ее воды,
Чтоб вдохнуть глоток свободы.


Рецензии