На войне как на войне
Всякое случалось,
Но ты ,солдат,в письме жене
Все ж не дави на жалость.
Зачем ей знать,что от полка
Осталось меньше роты?
И что запомнят на века,
Все,кто служил а пехоте.
О том,что у тебя душа
Порой уходит в пятки,
Когда с тобою не спеша
Смерть поиграет в прятки.
Что испытал,когда комбат
Команду дал "В атаку",
Когда уж нет пути назад,
А только в пекло,в драку.
Все отошло на задний план,
Все заслонила ярость,
Как будто впереди таран
И шансов не осталось.
Пускай не ты-товарищ твой
Увидит флаг Победы,
Ты честно долг исполнил свой,
Как завещали деды.
Пройдут не месяцы-года,
В сердцах утихнет рана,
Но будет Родина всегда
Всем павшим благодарна.
Напишут павших имена
На стелах, обелисках,
Тех,что оставила война,
Где кланяются низко.
В них память вечная живет
О подвиге народа,
О тех,кто положил живот
За Родины свободу.
Свидетельство о публикации №114110805097