Эльдорадо
Словно в голову боль –
Его жизнью отыскивать надо,
Горе-ночи впролет –
Где границы пароль?
За которой теперь Эльдорадо
Вот разбитый проспект,
Тут есть шанс умереть,
Но везде одинаковы люди.
Со всех ног интеллект
Не под выстрел успеть, -
Обещает мне то, что не будет
Но не значит ли то –
Надо бросить к чертям
Смысл жизни единственный всеми,
Жаль приходит само
Надругательству вняв,
То спокойствие – ветров сильнее
Видел, парень кричал
Напоследок врачу:
-«Дай мне выйти отсюда!» - и падал, -
«Я тебе же сказал –
Жаль мне время, ищу
Город крови моей – Эльдорадо!»
Но ответил ему
Ворон, голосом хлад,
Кровь на землю его выливая:
- «Я сказать не смогу,
Облетел все подряд
Только город я этот не знаю»
Ворон смерти принес
Тот обед, что остыл
У больничной столетней кровати
И при всех произнес:
«Вот еще один был
Так непознанной правды искатель!»
Уже вижу кошмар –
Вверху взводят курок
Ангел ждет, находящийся рядом,
Только мысль подошла
Вдруг ударом в висок –
Не Асгард ли зовут Эльдорадом!
Вот строка коей я
Подписал приговор
Себе средь неразумного смрада…
Не сказать здесь нельзя –
Нужен тот, кто готов
Идти дальше искать Эльдорадо
Свидетельство о публикации №114110805076